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Apoitamento de tanques-rede em reservatórios. Infoteca-e
EVANGELISTA, D. K. R..
Sistema de cultivo. Estudo de caso: dimensionamento dos sistemas de amarras e fundeio. Força peso e empuxo. Força de arrasto dos ventos. Força de arrasto das correntes. Força resultante. Força de atrito estático. Volume. Peso e empuxo. Formato da poita. Posicionamento das poitas e quantidade de cordas. Resistência dos cabos (sistema de amarras). Cuidados na instalação. Variáveis para cálculo. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reservatório; Sistema de amarra; Sistema de fundeio.; Piscicultura; Tanque; Aquicultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056535
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Aquaculture diversification in South America: general views and facts and case studies of the Republic of Chile and the Federative Republic of Brazil. Infoteca-e
WURMANN G. C.; ROUTLEDGE, E. A. B..
Aquaculture and aquaculture diversification in South America: Facts and figures. Diversification of aquaculture in South America: a few figures and concepts. Aquaculture and aquaculture diversification in the Republic of Chile: Current situation, production models and strategies. The aquaculture diversification process in the Republic of Chile: recent history and current status. Diversification and the role of government and private industry. Technology and expertise, markets, institutional facilities and governance as drivers and/or constraints to aquaculture diversification in the Republic of Chile. The future of aquaculture diversification in the Republic of Chile. Aquaculture and aquaculture diversification in the Federative Republic of Brazil: Current...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: América do Sul.; Peixe; Aquicultura.; Brazil; Chile..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076849
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Aquicultura: atividade em ascensão. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
A aquicultura ou cultivo de organismos aquáticos foi introduzida no Brasil há mais de um século. Entretanto, em comparação com outras cadeias de produção animal, como ovinocultura, suinocultura e avicultura, que se consolidaram e alcançaram alto nível de competitividade estabelecendo o país como importante player no comércio mundial, a atividade ainda dá seus primeiros passos no agronegócio nacional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Produção pesqueira; Aquicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041208
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Aquicultura atual no Semiárido. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B..
Pode parecer contraditório falar de aquicultura nas áreas secas do Nordeste, mas a realidade é que os grandes reservatórios e lagos encontrados na região viabilizam o desenvolvimento atividade de forma sustentável. A constatação dessa viabilidade é que promove o empenho da Embrapa Semiárido na geração de conhecimentos e de tecnologias que impactem a geração de renda e qualidade de vida de piscicultores e pescadores e contribuam para a construção de políticas públicas que ampliem a participação desse segmento na economia regional. A maioria dos piscicultores, principalmente os pequenos, que são em maior número, são ex-pescadores ou filhos de pescadores que acompanharam o declínio da sua principal fonte de renda, à medida que rios, lagos e barragens da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Hidrelétrica Boa Esperança; Sistemas BFT; Submédio e Baixo São Francisco; Açude Castanhão.; Piscicultura; Tilápia; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Pesqueiro; Desenvolvimento Rural; Aquicultura.; Biofloc technology; Agropisciculture; Freshwater fish.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098459
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AQUISYS: sistema informatizado para manejo e gestão ambiental da aquicultura: programa 13: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Aquisys é o sistema que indica um conjunto mínimo de boas práticas de manejo e gestão ambiental da aquicultura. O software Aquisys é um sistema informatizado desenvolvido para facilitar o acesso às informações, às orientações e aos cálculos, com foco inicial na produção de tilápia em viveiro escavado; mas apresentando alguns indicadores de manejo e de produção inclusive para tanque-rede. O zootecnista Marcos Losekann e a matemática Maria Conceição Pessoa, pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente, e a zootecnista Célia Maria Scorvo pesquisadora da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Polo Desenvolvimento do Leste Paulista dão mais detalhes sobre o AQUISYS - Sistema informatizado de apoio às boas práticas manejo e gestão ambiental da...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Tanque-rede.; Tilápia; Viveiro; Aquicultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043443
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AQUISYS v. 1.3.: Sistema Informatizado de Apoio às Boas Práticas de Manejo e Gestão Ambiental da Aquicultura. Infoteca-e
PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; ESTEVAO, S. C. T..
bitstream/item/137905/1/2015FD01.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental.; Programa de computador; Aquicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035358
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Arranjo produtivo local de crustáceos no Estado do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; AMARAL, K. D. S..
bitstream/item/125992/1/CPAF-AP-DOC-82-Crustaceos-v7-29-06-15.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Pesca; Camarão; Caranguejo; Produção; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018870
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Aspectos gerais da pesca e comercialização do camarão-da-amazônia no Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/128137/1/CPAF-AP-2014-DOC-83-Pesca-camarao-final-30-07-15.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Pesca; Crustáceo; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021849
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Aspectos tecnológicos da produção de ostra em Florianópolis (SC). Infoteca-e
MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; KATO, H.; MUNOZ, A. E. P.; ROSA, D. K.; MACIEL, E. da S..
Nos últimos anos, Florianópolis (SC) tem se destacado na produção de ostras exóticas da espécie Crassostrea gigas. Originária do Pacífico e encontrada naturalmente no Japão, Coréia e China, ela foi importada pelo Brasil em 1974 e chegou a Santa Catarina em 1987 pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Desde então, a instituição tem desenvolvido pesquisas e aperfeiçoado técnicas de manejo e produção de sementes. No Brasil, a realidade de território amplo e múltiplas condições hidroclimáticas para o desenvolvimento da aquicultura é bem difundida. Em se tratando de tilapicultura em tanque-rede, as condições regionais e hidroclimáticas impactam diretamente nos níveis de tecnologia e manejo empregados nos empreendimentos, com reflexos na...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado nacional; Ostra; Tilápia; Aquicultura..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063700
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Avaliação dos fatores socioeconômicos ligados à implantação de parques aquícolas: um estudo do reservatório de Peixe Angical, Tocantins. Infoteca-e
FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A..
Introdução. Contexto aquicultura - seu papel no Brasil. Piscicultura no estado do Tocantins. Metodologia. Resultados. Contexto local - características gerais. Aspectos econômicos e sociais. Infraestrutura. Turismo. Contexto local - viabilidade de produção. Área I - Povoado do retiro e peixe. Área II - Paranã, São Salvador e Palmeirópolis. Contexto externo - análise prospectiva de mercados potenciais na região. Perspectivas e projeções. Viabilidade do escoamento da produção. Discussão. Referências. Anexo I - Entrevista direcionada aos pescadores. Anexo II - Entrevista direcionada aos varejistas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parque aquícola; Tocantins; UHE de Peixe Angical.; Fator de produção; Tanque; Aquicultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056400
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Boas práticas de manejo (BPM) para a aquicultura em viveiros escavados e em reservatórios. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de.
O propósito deste trabalho é fornecer aos piscicultores alguns exemplos de BPM que possam contribuir para uma produção mais eficiente e, ao mesmo tempo, conduzir a uma melhoria ambiental.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo.; Piscicultura; Proteção ambiental; Qualidade da água; Aquicultura.; Aquaculture; Best management practices; Environmental protection; Water quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056919
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Coleta de parasitos em peixes de cultivo. Infoteca-e
JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M..
Quais os cuidados no manuseio dos peixes para coleta dos parasitos?: anatomia externa e interna dos peixes, como medir os peixes?; Como causar a morte do peixe para coleta de parasitos?; Como devem ser coletados os parasitos dos peixes para exame no laboratório?: coleta de parasitos externos (ectoparasitos) em peixes de pequeno porte, coleta de parasitos na pele do peixe, coleta de parasitos das narinas do peixe, coleta de parasitos nas brânquias (guelras), coleta de parasitos dos olhos do peixe, como deve ser aberto o peixe para coleta de parasitos internos (endoparasitos)?, coleta de parasitos dos órgãos internos do peixe, como processar o estômago e o intestino para coleta de parasitos; Você conhece os principais parasitos de peixes em cultivos?:...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasitos; Sanidade.; Análises; Piscicultura; Criação; Aquicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935222
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Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais. Infoteca-e
MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de.
Plantas bioativas. Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex P. Wilson. Lippia origanoides Kunth. Lippia sidoides Cham. Protocolos para extração e avaliação da composição química de óleos essenciais. Processo de extração do óleo essencial. Processo de análise da composição química dos óleos essenciais. Protocolos para avaliação da atividade antibacteriana de óleos essenciais. Bioautografia Indireta (BI). Concentração Inibitória Mínima (CIM). Concentração Bactericida Mínima (CBM). Composição química e atividade antibacteriana de espécies de Lippia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antibacteriana; Planta bioativa; Peixes; Aquicultura.; Óleo Essencial..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061216
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Composição química e qualidade microbiológica de silagens ácidas de vísceras de surubim (Pseudoplatystoma spp.) preparadas com diferentes proporções de ácidos fórmico e cítrico. Infoteca-e
HISANO, H.; BORGHESI, R..
bitstream/item/145321/1/BP722015-final.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Residue; Organic acids; By-product.; Ácido Orgânico; Impacto Ambiental; Resíduo Orgânico; Aquicultura.; Environmental impact..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048642
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Cuidados essenciais no manejo alimentar de peixes redondos cultivados no Estado do Amapá. Infoteca-e
YOSHIOKA, E. T. O..
bitstream/item/110737/1/CPAF-AP-201-COM-TEC-97-peixes-redondos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Peixe de água doce; Tambaqui; Pirapitinga..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998741
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Custos de produção e comercialização: piscicultura familiar Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; RESPLANDES, P.; FLORES, R. M. V..
Custo de produção. Análise econômica dos custos de produção da piscicultura familiar. Custos. Receita. Lucro. Comercialização. Principais canais de venda de peixe para piscicultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar.; Peixe; Custo de produção; Comercialização; Aquicultura..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972081
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DEFESO de recursos pesqueiros. Infoteca-e
O que é defeso? Para que serve? Como é estipulado o período? Como saber quais espécies entram em defeso no Estado do Amapá? O que é seguro defeso?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defeso; Recursos pesqueiros; Seguro defeso.; Pesca; Piscicultura; Aquicultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990384
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Delineamento de programas de melhoramento genético de espécies aqüícolas no Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P..
bitstream/item/35062/1/Documentos1840001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Espécie; Linhagem; Manejo; Reprodução..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70692
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Desenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. Infoteca-e
ZUANAZZI, J. G.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de.
O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Consumo; Pesca; Aquicultura..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960348
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Frequência alimentar de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum (Cuviar, 1818), cultivados em tanques-rede. Infoteca-e
CORREA, R. de O.; TEIXEIRA, R. N. G.; FONSECA, V. da S.; ALBUQUERQUE, F. E. A..
bitstream/item/27996/1/com.tec.221.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Tambaqui; Peixe de água doce; Alimento; Colossoma macropomum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664427
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